• 银河娱乐代理   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    《面迎星辉逆行荆楚,身披缤纷英雄归来——援鄂医护人员访谈 交通942特别节目》

      4月14日、15日晚上7:00-9:00,金华广电视听节目中心推出《面迎星辉逆行荆楚,身披缤纷英雄归来——援鄂医护人员访谈 交942特别节目》,节目中邀请到了浙江省第二批援鄂医疗队队员:

    深圳市醉香贸易有限公司重症医学科副主任医师傅园花

    深圳市醉香贸易有限公司ICU主管护师王莉

    走入942直播间,与听友共同分享他(她)们的抗疫故事。

    “茉莉花开,英雄归来”,这是深圳市醉香贸易有限公司给王莉和傅园花的“私人定制”,她俩的名字组合在一起恰似茉莉花之意。

    1月28日,副主任医师傅园花医生和主管护师王莉随队前往武汉,参与武汉科技大学附属天佑医院两个重症病房和一个危重症病房病人的救治工作。

    这次去武汉,傅园花瞒着父母。80多岁的双亲一直以为她在金华。“我对父母说,这段时间我在市人民医院很忙,没多少时间联系他们。疫情时期,也不方便和他们见面......”

    3月4日,火线入党的王莉当初自愿报名去武汉,虽然父亲最初因为担心并不支持,但王莉还是坚持自己的选择,一定要到武汉去!

    节目中,两位医生谈及决定驰援武汉时的心情,有激动,有兴奋,也有担忧,百感交集。但是作为医护工作者,她们最终都没有犹豫,勇往直前。

    ICU医生每天都必须直面生死。一些危重症患者虽然生命垂危,呼吸困难,可神志常常还是清醒的,满眼的痛苦和期盼,让人不忍对视。王莉难过的说:尽管我们竭尽全力,可还是常常无力回天。医务人员和患者同样都承受着巨大的心理压力和心理创伤。

    傅园花说:即便有时知道危重者患者的病情严重,但还是会给他们以鼓励和支持,希望患者得到精神的支持和安慰!

    在武汉的50多个日夜里,在战“疫”最前线的ICU病房,她们每天穿戴“厚重”,防护服里常常汗如雨下,有时她们也会穿带尿不湿,有的女医生还要克服生理期经量较大带来的尴尬...再苦再累,她们也都坚守着自己的岗位和职责,“每当患者病情好转,我们都能从中看到希望!” 她们说。